Die schönsten Lüneburger Heide Rezepte
Buchweizen, Blaubeeren, Kartoffel & Co.: Tolle Rezepte mit den Zutaten aus der RegionEntdecken Sie traditionelle Rezepte und moderne Variationen aus der Lüneburger Heide – ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne.Süße Kartoffelklöße mit Heidelbeerfüllung
Ein leckeres Dessert mit Kartoffeln und Heidelbeeren aus der Lüneburger HeideWie bei Oma! Die süßen Kartoffelklöße mit ihrer fruchtigen Füllung, mit brauner Butter und Zimtbröseln wecken die allerschönsten Kindheitserinnerungen. Wir haben die klassischen Pflaumenklöße aus Kartoffelteig mit unseren Heidelbeeren gefüllt und finden, dass die kleinen Klößchen mindestens genaus…Rezept: Heidelbeer-Ketchup
Fruchtiges (nicht nur) zum GrillenFruchtig, intensiv und ungewöhnlich lecker! Mit den warmen Tagen kommt auch die Grillsaison, und für alle, die gern etwas Abwechslung neben Bratwurst oder gegrilltem Gemüse haben, sei unser Heidelbeer-Ketchup wärmstens ans Herz gelegt. Auch zu gebackenem Käse oder knusprigen Süßkartoffelpommes sch…Heidelbeer-Cookies
Fruchtig, weich und unwiderstehlich lecker!Ein Keks, so fruchtig und schokoladig, so weich wie ein Wölkchen - und so lila! Was nach jeder Menge Trickserei aus dem Farbkasten aussieht, stammt tatsächlich aus der Kraft der Heidelbeere. Die kleinen Power-Beeren verfügen über den natürlichen Farbstoff Anthocyan, der jede Zunge blau färbt und gl…Rezept: Heidelbeer-Eis
Vier köstliche Eis-Varianten mit der blauen BeereKühles, cremiges, fruchtiges Eis - wer kann da schon widerstehen? Wir haben vier Sorten Eis mit unserer Lieblingsfrucht, der Heidelbeere , gerührt. Alle bestehen je aus einer Handvoll Zutaten und gelingen mit und ohne Eismaschine gleichermaßen. Die Rezepte finden Sie wie immer auch als PDF-Dokum…Tipp 5 von Heide-Ranger & Dipl. Biologe Jan Brockmann: Sagenhafter Wacholder
„Wacholder schmeckt dem Reiter, aber nicht dem Ross“.Wer auf dem Heidschnuckenweg unterwegs ist, wird früher oder später auf säulenförmige Wacholderbüsche treffen. Der botanische Name dieser Nadelgehölze lautet „Juniperus“. Davon abgeleitet sind Bezeichnungen für alkoholische Getränke wie Gin oder Genever, aber auch in Heideschnäpsen nutzt man die ä…Drohnenflug über den Wacholderwald
Kräuter-Blog: Wacholder und Wacholdersirup
Gesundheit aus der Natur mit tollen RezeptenDer Wacholder gehört zu den geschützten Pflanzen und prägt das Landschaftsbild vieler Gebiete der Lüneburger Heide. Wacholderbeeren zu pflücken ist eine stachelige Angelegenheit. Die Autorin Marion Putensen ist zertifizierte Kräuterfachwirtin , NLP Practitioner Coach, sowie Ideengeberin und Grü…HEIDE kocht | Heidschnucken-Schulter in Wacholderjus
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln.Nudelkrise? Wir machen sie selbst: Rezept für Nudeln aus Dinkelmehl
Nudeln aus der eigenen Küche mit herzhaftem vegetarischen RagoutNudeln, Pasta, Teigwaren... für viele ist das das ultimative "comfort food"! Nudeln machen eben einfach glücklich. Genau wie das Gefühl, etwas selbst gemacht zu haben. Tatsächlich sind Nudeln gar nicht kompliziert und gelingen auch ohne Hartweizengrieß und ohne Nudelmaschine sehr gut. Unser Rezept …