©Partner der Lüneburger Heide GmbH

Entdecken Sie traditionelle Rezepte und moderne Variationen aus der Lüneburger Heide – ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne.
Rezepte der Lüneburger Heide
Willkommen zu einer kulinarischen Reise in die malerische Lüneburger Heide!Diese Region, bekannt für ihre atemberaubenden Heidelandschaften und reiche Geschichte, ist auch ein Schatzkästchen für Liebhaberinnen der regionalen Küche.
Wir entführen Sie in eine Welt voller authentischer Aromen und regionaler Rezepte, die das Herz jeder Hobbyköchin höherschlagen lassen.
Erkunden Sie die Vielfalt der Lüneburger Heide und wie diese sich in der regionalen Küche widerspiegelt. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte aus dieser idyllischen Landschaft.
Beispiele für typische Zutaten der Region, wie Heidschnuckenfleisch, Wacholderbeeren, Buchweizen und natürlich Heidehonig.
Alle unsere Rezepte aus der Lüneburger Heide können Sie einfach zu Hause nachkochen. Wir haben alle Rezepte selbst entworfen und ausprobiert, ob Desserts, Kuchen oder Hauptgerichte.
Nachfolgend finden Sie die Auflistung unserer Rezeptideen:
Das dürfte Sie interessieren
Heide-Burger: Lachstatar im Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Dill-Sauce
Das RezeptAus dem Kochbuch "Lieblingsgerichte aus der Lüneburger Heide" ZUTATEN (für 1 Heide-Burger) Lachstatar 120 g Lachsfilet (grätenfrei) 1 Schalotte oder Zwiebel 1 Spritzer Zitronensaft 5 ml Olivenöl (kalt gepresst) Salz, Pfeffer aus der Mühle Kartoffelrösti 2 große Heidekartoffeln 1 Ei Honig-Senf-Dill…Heidschnuckengerichte aus der Lüneburger Heide - würzig und zart
Heidschnuckenbraten und andere Köstlichkeiten in der Lüneburger Heide probieren und zu Hause nachkochenDie Heidschnucken in der Lüneburger Heide sind 365 Tage im Jahr in der Natur unterwegs - daher ist ihr Fleisch besonders fettarm und zart.DIY - Ingwer-Zitronen-Sirup mit Honig
Gesunde Vitamin-Bombe selbst herstellen mit 4 natürlichen ZutatenDas baucht man... für etwa 400ml: 100 g Ingwer 2 Bio-Zitronen 100 g Honig 400ml WasserKartoffelbrötchen: Die Runden mit der Knolle
Ein Rezept für knusprige Brötchen mit der aromatischen HeidekartoffelDie Lüneburger-Heide-Kartoffeln sind da! Auf den sandigen Böden der Heide gedeiht die Kartoffelpflanze hervorragend und bringt besonders aromatische Knollen hervor. Wussten Sie, dass etwa 40% aller gegessenen Kartoffeln in Deutschland aus der Lüneburger Heide stammen? Gekochte Heidekartoffeln m…Kartoffel-Flammkuchen mit Heidschnuckensalami
Ein Rezept für knusprigen Genuss mit der HeidekartoffelEs gibt ihn in tausendundeiner Variation, und er gehört zum Herbst einfach dazu: Der Flammkuchen. Wenig andere Gerichte verführen so sehr dazu, kreativ zu werden, denn den Flammkuchen kann man auf fast jede Art belegen und experimentieren gehört einfach dazu. Die klassische Variante mit Schinkenwür…