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Fruchtig, weich und unwiderstehlich lecker!

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Heidelbeeren aus der Lüneburger Heide
Ein Keks, so fruchtig und schokoladig, so weich wie ein Wölkchen - und so lila!
Was nach jeder Menge Trickserei aus dem Farbkasten aussieht, stammt tatsächlich aus der Kraft der Heidelbeere. Die kleinen Power-Beeren verfügen über den natürlichen Farbstoff Anthocyan, der jede Zunge blau färbt und gleichzeitig auch ein starkes Antioxidans ist. Es hilft z. B., die Körperzellen vor freien Radikalen zu schützen.
Heidelbeeren finden sich überall in der nördlichen Hemisphäre und sind eines der ältesten bekannten Lebensmittel. Schon vor der Zeit des Ackerbaus wurden sie gesammelt. Die Böden der Lüneburger Heide sind perfekt für wildwachsende Beeren, überall am Wegrand findet man die kniehohen Büsche. Auch Kulturheidelbeeren fühlen sich hier wohl: Das größte Heidelbeeranbaugebiet Deutschlands liegt hier im Aller-Leine-Tal.

Also ran an die Rührschüsseln! Zum Speichern und Ausdrucken finden Sie das Rezept auch als PDF-Dokument im Anhang.
Das braucht man...
für ca. 12 Stück
80 g Heidelbeeren, tiefgekühlte Wildheidelbeeren eignen sich am besten
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 gute Prise Salz
75 g weiche Butter
75 g Zucker
60 g grob gehackte weiße Schokolade
Heidelbeeren zum Verfeinern


...und so geht's:

Die Heidelbeeren in einem kleinen Topf auftauen und etwas einköcheln lassen, bis sie weich sind und Flüssigkeit austritt. Abkühlen lassen.

Währenddessen Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
Butter und Zucker einige Minuten mit dem Mixer weiß-cremig aufschlagen. Die Heidelbeeren dazu geben und 2-3 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis die Beeren komplett eingearbeitet sind. Die Mehl-mischung dazugeben und kurz einarbeiten. Die Schokolade unterheben.
Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen (im Tiefkühler 20-30 Minuten).

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze  (Umluft 180 °C) vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel oder einem Portionierer ca. 12 Portionen abstechen und mit etwas Abstand auf die Backbleche legen. Nach Belieben einige Heidelbeeren in den Teig drücken.
10 - 12 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.