HEIDE kocht | Roggenschrotbrot, das typische Brot der Lüneburger Heide (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um das Roggenschrotbrot, das typische Brot der Lüneburger Heide. Brot backen ist "in". Wer gerne leckere Brot zu Hause backen möchte, findet mit diesem Rezept eine einfache und schmackhafte Möglichkeit. Das Video zeigt die einzelnen Schritte. Das Roggensch…HEIDE kocht | Bienes Träumchen, ein Dessert mit Heidehonig (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Heidehonig, der nur in der Lüneburger Heide hergestellt wird und sich von anderen Honigarten stark unterscheidet.HEIDE kocht | Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen.HEIDE kocht | Heidschnucken-Schulter in Wacholderjus
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln.HEIDE kocht | Blaubeer Käse Salat
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um einen Blaubeer Käse Salat mit Joghurt und Zwiebeln. Eine sehr überraschende, aber leckere Mischung.HEIDE kocht | Buchweizen-Blini mit Duett von der Forelle
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um Buchweizen-Blini, dazu ein Duett von der Forelle und eingelegtes Gemüse.HEIDE kocht | Buchweizen Pfannkuchen mit Blaubeeren & Zitronensorbet (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum Nachkochen: Pfannkuchen RezeptIn dieser Serie von "HEIDE kocht" geht es um ein Rezept für Buchweizen Pfannkuchen, einer regionalen Spezialität der Lüneburger Heide.HEIDE kocht | Kartoffeltorte mit Marzipan (mit Rezept)
Regionale Gerichte der Lüneburger Heide zum NachkochenIn dieser Serie von HEIDE kocht geht es um die berühmte Heidekartoffel . Viele essen sie als warmes Gericht, aber wer wusste, dass man daraus auch eine tolle Kartoffeltorte machen kann?07.02.19: Hunderte Kraniche landen in der Lüneburger Heide
Raststätte für KranicheAm 07.02.19 hatten wir die Gelegenheit, hunderte Kraniche zu filmen, die auf ihrer Rückreise Rast in der Lüneburger Heide machten. Ein tolles Schauspiel, wenn einer nach dem anderen in den Mooren der Heide landet. Viele werden auch hier bleiben. Die berühmten Balztänze beginnen dann bald. Sch…HEIDE kocht | Buchweizen Nocken an Kohl und Zander
Rezept mit Buchweizen, gesund und glutenfreiBuchweizen ist das Korn der Heide und mittlerweile in ganz Deutschland sehr beliebt. Wir kochen heute Buchweizennocken an Kohl und Zander. In der Lüneburger Heide wird viel mit Buchweizen gekocht, da er hier auch noch angebaut wird. Unsere "Heide" kocht zusammen mit Chefkoch Klaus Parpart vom Gasth…