Jetzt online buchen!


Heide-Spezialitäten - regionale Küche

©Partner der Lüneburger Heide GmbH
HeideSpezialitäten - Heimatküche
©Lüneburger Heide GmbH/Katharina Kraatz
Buchweizenkuchen
©Lüneburger Heide GmbH/Dominik Ketz
Regionale Speisen
©Partner der Lüneburger Heide GmbH
Flammkuchen mit Heidekartoffel
©Lüneburger Heide GmbH/ Katharina Kraatz
Blaubeer Pancakes

Regionale Küche

Sowohl die berühmte Heidekartoffel als auch Heidschnucken-Gerichte sind nicht nur ein Abbild traditioneller, heidetypischer (Ess-) Kultur.

Auch stehen diese regionalen Produkte der Heide längst für die gehobene Küche, in der auch Edelgemüse wie Spargel, Wildfleisch oder fangfrischer Fisch häufig auf den Speisenkarten zu finden sind. Zunehmend auch Buchweizen.

Die Lüneburger Restaurants verarbeiten alle diese regionalen Produkte mit viel Liebe und Freude. Denn deutsche Küche soll bei uns vor allem lokale Küche sein.

Wenn man in den Urlaub fährt, möchte man wissen, wie die regionalen Gerichte schmecken. Deshalb finden Sie hier unten eine Empfehlung an Restaurants: