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Buchweizensuppe

Wärmende Gemüsesuppe mit Buchweizenkörnern

©Partner der Lüneburger Heide GmbH
Gemüsesuppe mit Buchweizenkörnern
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Gemüsesuppe mit Buchweizenkörnern
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Buchweizenkörner
Lust auf Buchweizensuppe?
Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und schmackhaften Mahlzeit sind, die sowohl einfach als auch schnell zuzubereiten ist.

Zum Speichern und Ausdrucken finden Sie das Rezept auch als PDF-Dokument im Anhang.
Das braucht man...
für 4 Portionen

100 g Buchweizenkörner
2 mittelgroße Möhren, ca. 150 g
4 kleine Kartoffeln, ca. 200 g
1/2 kleine Stange Lauch
50 g Champignons oder andere Pilze
1/2 kleiner Fenchel
1 El Öl
3 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe
1 Tomate
Salz und Pfeffer
3 - 4 Stängel Petersilie


...und so geht's:

Die Buchweizenkörner in einem Sieb gut mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch, Pilze und Fenchel putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einem mittleren Topf das Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Pimentkörner, Lorbeerblätter und die abgetropften Buchweizenkörner dazugeben, unterrühren und dann die Gemüsebrühe angießen. Alles einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Bei kleinerer Hitze die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Buchweizen gar sind.
Inzwischen die Tomate waschen und würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilienblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Zur Suppe geben und servieren.


Tipp:
Für eine mildere Suppe kann der Buchweizen auch separat gekocht und erst am Ende zur Suppe gegeben werden. Dann benötigt man nur 750 ml Gemüsebrühe für die Suppe.
Den abgetropften Buchweizen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.