HEIDE kocht: Regionale Gerichte und Rezepte
Mit Rezepten zum Nachkochen
"HEIDE kocht" ist eine mehrteilige Serie über die regionalen Spezialitäten und Zutaten der Lüneburger Heide.
Wie schmeckt die Heide?
"Heide" ist eine junge Dame, die an unterschiedlichen Stellen der Lüneburger Heide mit verschiedenen Köchen in Heide-Restaurants die Gerichte zubereitet. Es sind alles lokale Gerichte, die man in der Lüneburger Heide essen kann. Oder zuhause selbst zubereiten kann. Wie schmeckt also die Heide? Welche sind die besten regionalen Rezepte? Das lösen wir in unseren Videos auf.
Rezepte der regionalen Küche
Zu allen Folgen bekommt man auch die Rezepte und kann die tollen Gerichte zuhause nachkochen. So kommt die Lüneburger Heide zu Ihnen nach Hause. Zutaten kann man im Internet bestellen, wenn der lokale Supermarkt sie nicht bietet, zum Beispiel Heidekartoffeln, oder Heidehonig. Und was gibt es Schöneres, als den Heide-Urlaub über ein leckeres Gericht auf dem Teller wieder in Erinnerung zu bringen?
Aktuell erschienene Folgen von "HEIDE kocht"
1. Das typische Roggenschrotbrot der Lüneburger Heide
2. Bienes Träumchen: Ein Dessert mit Heidehonig, Ziegenkäse und Aprikosen
3. Heidschnucken-Carpaccio auf Wildkräutersalat mit Pfifferlingen
4. Geschmorte Heidschnuckenschulter in Wacholderjus, dazu Schnippelbohnen und Rosmarinkartoffeln
5. Blaubeer-Käse-Salat mit Frühlingszwiebeln und frischem Baguette
6. Buchweizen-Blini mit Duett von der Forelle
7. Buchweizen Pfannkuchen mit Blaubeeren und Zitronensorbet
8. Kartoffeltorte mit Marzipan
9. Buchweizen Nocken an Kohl und Zander
10. Buchweizentorte mit Preiselbeeren
11. Heidschnuckenburger auf Buchweizen-Brötchen
12. Hirschrückenmedaillons in Thymiansauce mit Heidekartoffelstampf
Mehr Lust auf regionale Küche?
Hier haben wir noch mehr: Regionale Küche der Lüneburger Heide