Was im arabisch-mediterranen Raum früher eine praktische Methode war, um eine große Ernte länger haltbar zu machen, ist für uns heute eine kulinarische Entdeckung.
Wir setzen nach klassischem Rezept (mit Möglichkeit zu Variationen mit Gewürzen) Salzzitronen zur Fermentation an und erfreuen uns beim kleinen Snack gemeinsam an Kostproben, in denen fertige Salzzitronen enthalten sind.
Wer bereits 3 Gläser (ca. 500ml) mit Glasgewichten hat, kann diese gerne mitbringen.
Für alle anderen stehen ausreichend Gläser / Deckel / Gewichte zur Verfügung, die im Kurs auch einzeln erworben werden können.
Diese Methode zur Tee-Produktion unterscheidet sich von getrocknetem Kräutertee dadurch, dass die gesammelten Blätter fermentiert werden und sich dadurch ein würziger Geschmack mit Schwarztee-Aroma entwickelt. Zusammen starten wir diesen Fermentationsprozess und trinken vor Ort diesen koffeinfreien Tee.
Kursgebühr: 47 € incl. Museumseintritt, Zutaten, Mittagssnack und Getränke
Materialkosten: 4,50 € pro Glas mit Deckel und Glasgewicht
Dozentin: Ulrike Pomplun
Anmeldung: pomplinski@posteo.de